社員インタビュー 先輩たちに聴いた生の声をお届け

   Q.入社したきっかけは?

     人と関わりたいという思いが強く、特に1対1の会話が大好きなので、
     地域に根付いた飲食業を選びました。

   Q.職場の雰囲気は?

     社名の通りアットホームな雰囲気です。あらゆる年齢層の従業員さんが
     働いていて、まさに家族のように支え合っている職場です

   Q.うちの会社のココがいい!

     先輩や上司の方がフレンドリーに接してくれて、多くの店舗を
     経営しているから互いに相談しあえて心強いです。

 

   Q.入社したきっかけは?

     食べることが好きで、子供の頃からフードコートをよく利用して
     いました。自分が働く姿を想像しやすかったし、地域に密着している
     フジのグループ会社でもあり、安心感がありました。

   Q.職場の雰囲気は?

     困ったときも相談しやすい環境で、いつも周りに助けられています。
     とても仲が良く団結力があると思います。

   Q.うちの会社のココがいい!

     飲食店での経験がなくても入社後の研修で基礎からしっかり学べます。
     不安なことがあってもしっかりサポートしてくれる体制があります。

 

   Q.入社したきっかけは?

     「どんと」は小さいころから食事に行っていましたし、高校・大学時代は
      アルバイトもしていました。
     「中四国のエリアで、より良い食空間を探求・提案することで地域貢献
      していきたい!」と考え入社を決めました。

   Q.これが私の仕事!

     食材を取り扱い、商品としてお客様に届けることはもちろんですが、
     どのようにすればお客様の「感動」を得られるのか日々考えています。
     メニュー計画やPOP作成、労務管理などで店舗運営に携わっています。

   Q.うちの会社のココがいい!

     30名の宴会予約を頂いたのですが、当日のご予約だったので準備も大急ぎ
     でした。お客さまが、お帰りの際に「美味しかった」「また予約するね」
     と笑顔で声をかけていただき、 非常に充実した気持ちになりました。
     一日の中のわずかな時間ですが、笑顔と感動を与えられる食空間を提供
     し、お客さまの反応を直接見ることで、人とのつながりを感じています。

 

   Q.入社したきっかけは?

     学生時代に「じゃんじゃか」で食事をして、お店の雰囲気や接客に感動
     したことがきっかけです。どこが経営しているかを調べて応募しました。

   Q.これが私の仕事!

     店主になることを目標に店舗運営に励んでいます。
     そのためにはスタッフやお客様のことをしっかりと把握しながらお店を
     運営していかなければなりません。
     特にワークスケジュールの作成は重要な業務で、人員が多すぎたり
     少なすぎたりしていないかなど細かく調整を行います。
     これまで積み重ねてきた経験をもとにお客様により満足していただく
     ために、さらに貢献していきたいです。

   Q.うちの会社のココがいい!

     若いうちからいろいろな経験が積めるところです。
     社員を大切にする社風で、福利厚生制度も充実していて
     安心して働けます。

 

   Q.入社したきっかけは?

     実は、就活当初は当社に入社するということは考えていませんでした。
     金融や小売業中心に足を運んでいたのですが、なかなかやりたいことが
     明確にならず・・・バイト先の社員の方にそのことを相談すると、
     「うちの会社、いいと思うよ」と背中を押してくれました。
     その先輩社員は、今も良き相談相手です。

   Q.これが私の仕事!

     ドーナツの製造、接客から、原材料の発注などの店舗管理まで、幅広く
     行っています。少しでも早く効率よく、美味しくてきれいなドーナツを
     提供できるように心がけています。
     ダスキン本社の研修に2週間参加し、店主になるための資格も取得しま
     した。まだまだ勉強中の身ですが、ベテラン社員の働きぶりから学び、
     自分のスタイルを確立していきたいです。

   Q.学生へメッセージ

     就職活動は、自分自身を見つめなおす機会だと思います。
     その中で、いろいろと迷うと思いますが、最終的には、自分がやりたい
     ことが一番です。仕事を決めるということは大きな決断だと思います。
     何事からも学ぶチャンスを逃がさぬよう、頑張って下さい!