採用情報

先輩から一言

どんと北島店佐藤光

【出身】
広島工業大学 環境学部 環境デザイン学科 建築デザインコース
2011年卒

これが私の仕事

食材管理から商品提供、プロモーションなどの店舗運営

食材を取り扱い、商品としてお客様に届けることはもちろんですが、どのようにすればお客様の「感動」を得られるのか日々考えています。 メニュー計画やPOP作成、労務管理などで店舗運営に携わっています。

だからこの仕事が好き!一番うれしかったことにまつわるエピソード

食空間を通じた、人とのつながり

どんとのグラン松山店で働いていたときのことです。
宴会予約を頂いたのですが、当日に予約ということだったので準備も大急ぎでした。
お客さまは30名ほどいらっしゃいましたが、お帰りの際に「美味しかった」「また予約するね」と笑顔で声をかけていただき、 非常に充実した気持ちになりました。

一日の中のわずかな時間ですが、笑顔と感動を与えられる食空間を提供し、お客さまの反応を直接見ることで、 人とのつながりを感じています。

ズバリ!私がこの会社を選んだ理由 ここが好き

小さいころから身近にある会社に貢献したい

「どんと」は小さいころから食事に行っていましたし、高校から大学卒業まではアルバイトもしていました。 食に関わることを学びながら、お客さまに居心地の良い時間を提供するために、自分ならもっと良く出来ると感じていました。

就職活動では、自分が相手(お客さま)に何を与えることができるのかをイメージし、あらゆる業界を研究しました。 「中四国というエリアで、より良い食空間を探求・提案することで地域貢献していきたい!!」と考え、フジファミリーフーズへの入社を決めました。

当社では転勤がありますが、地域ごとに新たな発見があり、その度に自分の経験・知識となっています。 転勤の機会を前向きにとらえ、仕事に励んでいきたいと思っています。

TOPへ